El Barça se da un homenaje a costa de la Roma para meterse en semis de Champions

El Barça goleó (5-1) este miércoles en el Spotify Camp Nou a la Roma en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones femenina, tras un cómodo encuentro en el que las blaugranas hicieron bueno el 0-1 de la ida y sellaron su quinto pase consecutivo a las semifinales de la máxima competición continental casi sin romper a sudar.
El conjunto que dirige Jonatan Giráldez, que venía de vencer en la Liga F al Real Madrid para sellar prácticamente el título doméstico, volvió a ofrecer su mejor versión para doblegar a un conjunto italiano que apenas compareció. El buen hacer de la internacional sueca Fridolina Rolfö, con dos goles y una asistencia, fue suficiente para dejar el triunfo en casa y continuar su andadura europea.
Así, en el Spotify Camp Nou el dominio de las azulgranas desde el comienzo fue demasiado para un conjunto italiano que se cerró en su propio campo a las primeras de cambio. Las culés no tardaron en imponer su juego con un fútbol directo y preciso que terminó encontrando en Rolfö el premio del gol a los diez minutos. La delantera sueca recogió un rechace dentro del área para conectar un potente disparo y marcar el primero de la tarde.
A partir de ahí, el asedio de las de Jonatan Giráldez fue una constante, para terminar de asentarse en campo contrario y ampliar su renta a la media hora de juego. Rolfö volvió a ser protagonista asistiendo en el segundo gol a Mapi León que, desde lejos y con su pierna izquierda, conectó un potente disparo inalcanzable para Ceasar, en el que fue su quinto gol de la temporada.
Incapaces de hacer frente al vendaval ofensivo de las azulgranas, el cuadro romano tuvo que resignarse ante la superioridad de un conjunto local que apenas le dio opciones. Así, justo cuando la primera parte llegaba a su fin, otra vez la internacional sueca volvió a aparecer para finiquitar un primer tiempo soberbio. La ’16’ blaugrana firmó su tanto número 11 de la temporada tras rematar en el segundo palo un buen envío de Hansen.
Ya en la segunda parte el Barcelona regresó al terreno de juego igual que se fue, con gol. En el primer minuto de juego Oshoala no desaprovechó un gran pase de Aitana al segundo palo para poner el cuarto de la tarde. Buenos momentos del cuadro local que en apenas diez minutos volvió a encontrar portería. Patri Guijarro firmó la sentencia con un remate de cabeza ante el que poco o nada pudo hacer la meta visitante.
Aunque la Roma redujo distancias poco después por medio de Serturini tras un disparo cruzado, el dominio culé siguió castigando a una defensa italiana que tuvo que defenderse con uñas y dientes para evitar la sangría. Al final, las blaugranas redujeron su intensidad para terminar de cerrar un partido que no se volvió a mover más tras el definitivo 5-1.
FICHA TÉCNICA.
–RESULTADO: FC BARCELONA FEMENÍ, 5 – AS ROMA, 1 (3-0, al descanso).
–ALINEACIONES.
FC BARCELONA FEMENÍ: Sandra Paños; Lucy Bronze, Irene Paredes, Mapi León (Fernández, min.73), Rolfö (Rabano, min.80); Patri Guijarro, Keira Walsh (Engen, min.66), Hansen, Oshoala (Geyse, min.66) y Salma Paralluelo (Vilamala, min.66)
AS ROMA: Ceasar; Bartoli (Di Guglielmo, min.54), Wenninger, Linari, Minami; Vicky Losada (Greggi, min.46), Giugliano, Serturini, Haavi (Glionna, min.54); Giacinti (Kramzar, min.74) y Andressa (Ciccotti, min.78).
5-1, minuto 58. Serturini.
–ÁRBITRA: Riem Hussein (ALE). Amonestó a Oshoala (min.63) y a Fernández (min.92) por parte del Barcelona.
–ESTADIO: Spotify Camp Nou. 54.667espectadores.

El Barça goleó (5-1) este miércoles en el Spotify Camp Nou a la Roma en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones femenina, tras un cómodo encuentro en el que las blaugranas hicieron bueno el 0-1 de la ida y sellaron su quinto pase consecutivo a las semifinales de la máxima competición continental casi sin romper a sudar. El conjunto que dirige Jonatan Giráldez, que venía de vencer en la Liga F al Real Madrid para sellar prácticamente el título doméstico, volvió a ofrecer su mejor versión para doblegar a un conjunto italiano que apenas compareció. El buen hacer de la internacional sueca Fridolina Rolfö, con dos goles y una asistencia, fue suficiente para dejar el triunfo en casa y continuar su andadura europea. Así, en el Spotify Camp Nou el dominio de las azulgranas desde el comienzo fue demasiado para un conjunto italiano que se cerró en su propio campo a las primeras de cambio. Las culés no tardaron en imponer su juego con un fútbol directo y preciso que terminó encontrando en Rolfö el premio del gol a los diez minutos. La delantera sueca recogió un rechace dentro del área para conectar un potente disparo y marcar el primero de la tarde. A partir de ahí, el asedio de las de Jonatan Giráldez fue una constante, para terminar de asentarse en campo contrario y ampliar su renta a la media hora de juego. Rolfö volvió a ser protagonista asistiendo en el segundo gol a Mapi León que, desde lejos y con su pierna izquierda, conectó un potente disparo inalcanzable para Ceasar, en el que fue su quinto gol de la temporada. Incapaces de hacer frente al vendaval ofensivo de las azulgranas, el cuadro romano tuvo que resignarse ante la superioridad de un conjunto local que apenas le dio opciones. Así, justo cuando la primera parte llegaba a su fin, otra vez la internacional sueca volvió a aparecer para finiquitar un primer tiempo soberbio. La '16' blaugrana firmó su tanto número 11 de la temporada tras rematar en el segundo palo un buen envío de Hansen. Ya en la segunda parte el Barcelona regresó al terreno de juego igual que se fue, con gol. En el primer minuto de juego Oshoala no desaprovechó un gran pase de Aitana al segundo palo para poner el cuarto de la tarde. Buenos momentos del cuadro local que en apenas diez minutos volvió a encontrar portería. Patri Guijarro firmó la sentencia con un remate de cabeza ante el que poco o nada pudo hacer la meta visitante. Aunque la Roma redujo distancias poco después por medio de Serturini tras un disparo cruzado, el dominio culé siguió castigando a una defensa italiana que tuvo que defenderse con uñas y dientes para evitar la sangría. Al final, las blaugranas redujeron su intensidad para terminar de cerrar un partido que no se volvió a mover más tras el definitivo 5-1. FICHA TÉCNICA. --RESULTADO: FC BARCELONA FEMENÍ, 5 - AS ROMA, 1 (3-0, al descanso). --ALINEACIONES. FC BARCELONA FEMENÍ: Sandra Paños; Lucy Bronze, Irene Paredes, Mapi León (Fernández, min.73), Rolfö (Rabano, min.80); Patri Guijarro, Keira Walsh (Engen, min.66), Hansen, Oshoala (Geyse, min.66) y Salma Paralluelo (Vilamala, min.66) AS ROMA: Ceasar; Bartoli (Di Guglielmo, min.54), Wenninger, Linari, Minami; Vicky Losada (Greggi, min.46), Giugliano, Serturini, Haavi (Glionna, min.54); Giacinti (Kramzar, min.74) y Andressa (Ciccotti, min.78). --GOLES. 1-0, minuto 11. Rolfö. 2-0, minuto 33. Mapi León. 3-0, minuto 45. Rolfö. 4-0, minuto 46. Oshoala. 5-0, minuto 53. Patri Guijarro. 5-1, minuto 58. Serturini. --ÁRBITRA: Riem Hussein (ALE). Amonestó a Oshoala (min.63) y a Fernández (min.92) por parte del Barcelona. --ESTADIO: Spotify Camp Nou. 54.667espectadores.