Impactante caída en la Lieja-Bastoña-Lieja: Alaphilippe, con dos costillas rotas y el pulmón perforado

Remco Evenepoel fue el gran protagonista de la Lieja-Bastoña-Lieja. El corredor belga mostró un enorme poderío en el tramo final de la carrera y se impuso a otros grandes favoritos como Alejandro Valverde, Michael Woods o Wout van Aert.
Pero hubo uno de ellos que no pudo llegar a disputar la llegada tras una terrorífica montonera. A poco menos de 60 kilómetros para el final del Monumento, una caída engullía al pelotón y lo dejaba prácticamente roto tras verse involucrados gran cantidad de corredores en ella.

Terrifying crash at Liège-Bastogne-Liège, Julian Alaphilippe suffering broken ribs and a collapsed lung. Romain Bardet, from a different team, showing true sportsmanship to climb down and help, check on him pic.twitter.com/c3ylBAGZIq— James Dart (@James_Dart) April 24, 2022
El peor parado, Julien Alaphilippe. El francés del Quick-Step no pudo terminar la carrera tras el impactante accidente sufrido. Además, sufrió en sus propias carnes las secuelas del durísimo golpe al fracturarse dos costillas y perforarse un pulmón.
Desde su propio equipo, quisieron dejar claro que el corredor estaba fuera de peligro tras el tremendo golpe que le llevo a no acabar la carrera y ser trasladado a un hospital cercano para someterse a más pruebas.
«El campeón mundial Julian Alaphilippe sufrió dos costillas rotas, una escápula rota y un hemoneumotórax. Su condición es estable, pero deberá ser hospitalizado para observación», reza el comunicado del Quick-Step.

Following Sunday’s crash at Liège–Bastogne–Liège, we have an update on @alafpolak1 and @IlanWilder.Read more about it and join us in wishing both a full recovery: https://t.co/HZP6oCBYNMPhoto: @GettySport pic.twitter.com/1oe5zOOPFA— Quick-Step Alpha Vinyl Team (@qst_alphavinyl) April 24, 2022

Remco Evenepoel fue el gran protagonista de la Lieja-Bastoña-Lieja. El corredor belga mostró un enorme poderío en el tramo final de la carrera y se impuso a otros grandes favoritos como Alejandro Valverde, Michael Woods o Wout van Aert. Pero hubo uno de ellos que no pudo llegar a disputar la llegada tras una terrorífica montonera. A poco menos de 60 kilómetros para el final del Monumento, una caída engullía al pelotón y lo dejaba prácticamente roto tras verse involucrados gran cantidad de corredores en ella. Terrifying crash at Liège-Bastogne-Liège, Julian Alaphilippe suffering broken ribs and a collapsed lung. Romain Bardet, from a different team, showing true sportsmanship to climb down and help, check on him pic.twitter.com/c3ylBAGZIq— James Dart (@James_Dart) April 24, 2022 El peor parado, Julien Alaphilippe. El francés del Quick-Step no pudo terminar la carrera tras el impactante accidente sufrido. Además, sufrió en sus propias carnes las secuelas del durísimo golpe al fracturarse dos costillas y perforarse un pulmón. Desde su propio equipo, quisieron dejar claro que el corredor estaba fuera de peligro tras el tremendo golpe que le llevo a no acabar la carrera y ser trasladado a un hospital cercano para someterse a más pruebas. "El campeón mundial Julian Alaphilippe sufrió dos costillas rotas, una escápula rota y un hemoneumotórax. Su condición es estable, pero deberá ser hospitalizado para observación", reza el comunicado del Quick-Step. Following Sunday’s crash at Liège–Bastogne–Liège, we have an update on @alafpolak1 and @IlanWilder.Read more about it and join us in wishing both a full recovery: https://t.co/HZP6oCBYNMPhoto: @GettySport pic.twitter.com/1oe5zOOPFA— Quick-Step Alpha Vinyl Team (@qst_alphavinyl) April 24, 2022

Terrifying crash at Liège-Bastogne-Liège, Julian Alaphilippe suffering broken ribs and a collapsed lung.

Romain Bardet, from a different team, showing true sportsmanship to climb down and help, check on him pic.twitter.com/c3ylBAGZIq

— James Dart (@James_Dart) April 24, 2022

«El campeón mundial Julian Alaphilippe sufrió dos costillas rotas, una escápula rota y un hemoneumotórax. Su condición es estable, pero deberá ser hospitalizado para observación«, reza el comunicado del Quick-Step.

Following Sunday’s crash at Liège–Bastogne–Liège, we have an update on @alafpolak1 and @IlanWilder.