Otra medalla para el Taekwondo español: Adrián Vicente se cuelga el bronce en el Mundial

Adrián Vicente ha logrado la medalla de bronce (-58 kilos) en el Mundial de Taekwondo de Bakú, en Azerbaiyán. El madrileño, que se quedó a un paso de alcanzar la gran final tras caer ante el coreano Jun-seo Bae (0-2) en semifinales, consiguió la primera medalla para la delegación española en dicha competición y ha asegurado una gran cantidad de puntos para optar a la clasificación de los próximos JJOO de París 2024.
El español se metió en ‘semis’ del torneo realizando una gran actuación: venció en primera ronda al croata a Jan Flegar (2-0). En dieciseisavos, logró ganar de forma contundente a Casimir Betel (2-0). En octavos, el madrileño doblegó al australiano Bailey Lewis (2-0) y, por último, en cuartos de final derrotó al turco Omer Faruk Dayuoglu (2-1).
Los otros representantes españoles en la jornada de este martes, Cecilia Castro (-67 kilos), vigente campeona de Europa y bronce en el pasado Mundial, y Belén Morán (-73 kilos) no tuvieron la misma suerte y quedaron eliminadas en la ronda de octavos de final. Castro fue derrotada por la china Mengyu Zhang, excampeona del mundo, por (2-0). En su primer combate, la madrileña había vencido con autoridad a la filipina Laila Delo (2-0).
Morán, por su parte, superó en el primer combate a la libanesa Ward Sellman (2-0) y en octavos perdió ante la kazaja Cansel Deniz (0-2), muy superior a la española, que ni siquiera pudo puntuar. Este miércoles habrá triple representación del taekwondo español en Bakú con serias opciones de medalla.
Competirán el olímpico ilicitano Raúl Martínez (-87 kilos), el vasco Jon Andoni Cintado (-80 kilos), actual subcampeón del mundo, y la madrileña Adriana Cerezo (-49 kilos), vigente subcampeona olímpica y número 1 del ránking, que buscará su primer metal en un Campeonato del Mundo.

Adrián Vicente ha logrado la medalla de bronce (-58 kilos) en el Mundial de Taekwondo de Bakú, en Azerbaiyán. El madrileño, que se quedó a un paso de alcanzar la gran final tras caer ante el coreano Jun-seo Bae (0-2) en semifinales, consiguió la primera medalla para la delegación española en dicha competición y ha asegurado una gran cantidad de puntos para optar a la clasificación de los próximos JJOO de París 2024. El español se metió en 'semis' del torneo realizando una gran actuación: venció en primera ronda al croata a Jan Flegar (2-0). En dieciseisavos, logró ganar de forma contundente a Casimir Betel (2-0). En octavos, el madrileño doblegó al australiano Bailey Lewis (2-0) y, por último, en cuartos de final derrotó al turco Omer Faruk Dayuoglu (2-1). Los otros representantes españoles en la jornada de este martes, Cecilia Castro (-67 kilos), vigente campeona de Europa y bronce en el pasado Mundial, y Belén Morán (-73 kilos) no tuvieron la misma suerte y quedaron eliminadas en la ronda de octavos de final. Castro fue derrotada por la china Mengyu Zhang, excampeona del mundo, por (2-0). En su primer combate, la madrileña había vencido con autoridad a la filipina Laila Delo (2-0). Morán, por su parte, superó en el primer combate a la libanesa Ward Sellman (2-0) y en octavos perdió ante la kazaja Cansel Deniz (0-2), muy superior a la española, que ni siquiera pudo puntuar. Este miércoles habrá triple representación del taekwondo español en Bakú con serias opciones de medalla. Competirán el olímpico ilicitano Raúl Martínez (-87 kilos), el vasco Jon Andoni Cintado (-80 kilos), actual subcampeón del mundo, y la madrileña Adriana Cerezo (-49 kilos), vigente subcampeona olímpica y número 1 del ránking, que buscará su primer metal en un Campeonato del Mundo.