Quartararo vence en una carrera accidentada y surrealista, con un error enorme de Aleix Espargaró

Fabio Quartararo se impuso en la categoría de MotoGP del GP de Catalunya después de que varios de sus rivales más directos se fuesen al suelo en la primera curva de la carrera. El japonés Nakagami se fue al suelo y tiró a Andra Bagnaia y Alex Rins, que no pudieron hacer nada.
Jorge Martínez fue segundo y Johann Zarco completaron un podio en el que Quartararo no dio ninguna opción a que alguien le robase la primera plaza.

¡Drama nada más comenzar la carrera!@takanakagami30 se fue al suelo, su cabeza tocó el neumático de @PeccoBagnaia y también se llevó a @Rins42 😱¡Tremenda imagen! #CatalanGP 🇪🇸 #MotoGP 🏁 pic.twitter.com/C5xT0KYSlZ— DAZN España (@DAZN_ES) June 5, 2022
Sin embargo, uno de los momentos de la carrera de MotoGP lo protagonizó Aleix Espargaró, que terminó quinto después de tener casi asegurada la segunda plaza. El piloto español cometió un gran error y pensó que la carrera había terminado una vuelta antes de tiempo. Cuando se dio cuenta de que su celebración estaba siendo prematura, regresó a la acción, pero ya había perdido varias plazas.

¡SURREALISTA!@AleixEspargaro cometió un error a falta de una vuelta y pensó que la carrera había terminado cuando iba segundoAl final cruzó la meta quinto. ¡Qué momento más duro para él! 🥺#CatalanGP 🇪🇸 #MotoGP 🏁 pic.twitter.com/Q2dK0n5c1h— DAZN España (@DAZN_ES) June 5, 2022
Moto2: Victoria de Vietti; Canet termina segundo
El italiano Celestino Vietti sumó su tercera victoria de la temporada, lo que le permite incrementar su ventaja en la tabla provisional del mundial al doblegar tanto a Arón Canet como a Augusto Fernández en la línea de meta.

¡Preciosa batalla! 😍Vietti se lleva la victoria después de una batalla sin cuartel con @aroncanet44, que lo dejó absolutamente todo en pista 👏👏👏#CatalanGP 🇪🇸 #MotoGP 🏁 pic.twitter.com/uqjTp51D0K— DAZN España (@DAZN_ES) June 5, 2022
Vietti suma 133 puntos, por los 117 del japonés Ai Ogura, que acabó séptimo, y los 109 puntos de Arón Canet, segundo en los peldaños del podio y al que se le sigue negando la victoria en su trigésimo novena participación en la categoría de Moto2.
Moto3: Segundo podio para Izan Guevara
El español Izan Guevara se subió a lo más alto del podio por segunda vez en la actual temporada. El piloto español terminó por delante de un jovencísimo David Muñoz, que logra su primer podio en el campeonato del mundo con apenas 16 años y tres semanas, y del japonés Tatsuki Suzuki, que por 51 milésimas de segundo dejó fuera del podio al líder del mundial, el también español Sergio García Dols.

¡Gran victoria de @IzanGuevara28 para dar un mordisco al Mundial y acercarse a @garciadols11!¡Qué espectáculo de campeonato!#CatalanGP 🇪🇸 #MotoGP 🏁 pic.twitter.com/dfMjJ0qRFk— DAZN España (@DAZN_ES) June 5, 2022
García Dols sigue líder del mundial con 150 puntos, 16 más que su propio compañero de equipo y vencedor en Cataluña, Izan Guevara, y con Jaume Masiá (KTM), octavo en el circuito de la localidad de Montmeló, tercero con 103 puntos.

Fabio Quartararo se impuso en la categoría de MotoGP del GP de Catalunya después de que varios de sus rivales más directos se fuesen al suelo en la primera curva de la carrera. El japonés Nakagami se fue al suelo y tiró a Andra Bagnaia y Alex Rins, que no pudieron hacer nada. Jorge Martínez fue segundo y Johann Zarco completaron un podio en el que Quartararo no dio ninguna opción a que alguien le robase la primera plaza. ¡Drama nada más comenzar la carrera!@takanakagami30 se fue al suelo, su cabeza tocó el neumático de @PeccoBagnaia y también se llevó a @Rins42 😱¡Tremenda imagen! #CatalanGP 🇪🇸 #MotoGP 🏁 pic.twitter.com/C5xT0KYSlZ— DAZN España (@DAZN_ES) June 5, 2022 Sin embargo, uno de los momentos de la carrera de MotoGP lo protagonizó Aleix Espargaró, que terminó quinto después de tener casi asegurada la segunda plaza. El piloto español cometió un gran error y pensó que la carrera había terminado una vuelta antes de tiempo. Cuando se dio cuenta de que su celebración estaba siendo prematura, regresó a la acción, pero ya había perdido varias plazas. ¡SURREALISTA!@AleixEspargaro cometió un error a falta de una vuelta y pensó que la carrera había terminado cuando iba segundoAl final cruzó la meta quinto. ¡Qué momento más duro para él! 🥺#CatalanGP 🇪🇸 #MotoGP 🏁 pic.twitter.com/Q2dK0n5c1h— DAZN España (@DAZN_ES) June 5, 2022 Moto2: Victoria de Vietti; Canet termina segundo El italiano Celestino Vietti sumó su tercera victoria de la temporada, lo que le permite incrementar su ventaja en la tabla provisional del mundial al doblegar tanto a Arón Canet como a Augusto Fernández en la línea de meta. ¡Preciosa batalla! 😍Vietti se lleva la victoria después de una batalla sin cuartel con @aroncanet44, que lo dejó absolutamente todo en pista 👏👏👏#CatalanGP 🇪🇸 #MotoGP 🏁 pic.twitter.com/uqjTp51D0K— DAZN España (@DAZN_ES) June 5, 2022 Vietti suma 133 puntos, por los 117 del japonés Ai Ogura, que acabó séptimo, y los 109 puntos de Arón Canet, segundo en los peldaños del podio y al que se le sigue negando la victoria en su trigésimo novena participación en la categoría de Moto2. Moto3: Segundo podio para Izan Guevara El español Izan Guevara se subió a lo más alto del podio por segunda vez en la actual temporada. El piloto español terminó por delante de un jovencísimo David Muñoz, que logra su primer podio en el campeonato del mundo con apenas 16 años y tres semanas, y del japonés Tatsuki Suzuki, que por 51 milésimas de segundo dejó fuera del podio al líder del mundial, el también español Sergio García Dols. ¡Gran victoria de @IzanGuevara28 para dar un mordisco al Mundial y acercarse a @garciadols11!¡Qué espectáculo de campeonato!#CatalanGP 🇪🇸 #MotoGP 🏁 pic.twitter.com/dfMjJ0qRFk— DAZN España (@DAZN_ES) June 5, 2022 García Dols sigue líder del mundial con 150 puntos, 16 más que su propio compañero de equipo y vencedor en Cataluña, Izan Guevara, y con Jaume Masiá (KTM), octavo en el circuito de la localidad de Montmeló, tercero con 103 puntos.

¡Drama nada más comenzar la carrera!@takanakagami30 se fue al suelo, su cabeza tocó el neumático de @PeccoBagnaia y también se llevó a @Rins42 😱

¡Tremenda imagen! #CatalanGP 🇪🇸 #MotoGP 🏁 pic.twitter.com/C5xT0KYSlZ

— DAZN España (@DAZN_ES) June 5, 2022

¡SURREALISTA!@AleixEspargaro cometió un error a falta de una vuelta y pensó que la carrera había terminado cuando iba segundo

Al final cruzó la meta quinto. ¡Qué momento más duro para él! 🥺#CatalanGP 🇪🇸 #MotoGP 🏁 pic.twitter.com/Q2dK0n5c1h

¡Preciosa batalla! 😍

¡Gran victoria de @IzanGuevara28 para dar un mordisco al Mundial y acercarse a @garciadols11!

¡Qué espectáculo de campeonato!#CatalanGP 🇪🇸 #MotoGP 🏁 pic.twitter.com/dfMjJ0qRFk