Gran Premio de China de Fórmula 1, en directo: resultados y última hora de Fernando Alonso y Carlos Sainz en el sprint

0

Los pilotos españoles parten desde el top-5 en la carrera corta tras una clasificación pasada por agua.

Llega la primera carrera al sprint de la temporada 2024 de Fórmula 1 en el Gran Premio de China. Tras unos libres que dejaron más preguntas que respuestas y una loca sesión de clasificación en la que Alonso y Sainz acabaron tercero y quinto respectivamente, toca vivir el sprint, con Lando Norris desde la ‘minipole’.

Norris, con suspense debido a que en un principio su tiempo de vuelta fue anulado por límites de pista, logró hacerse con la ‘pole’ al Sprint de este sábado del GP de China y saldrá primero en la primera carrera con este formato tras marcar un tiempo de 1.57.940. Acompañándolo en primera línea estará su compatriota Lewis Hamilton que, muy rápido durante toda la Q3 en condiciones de lluvia, acabó a más de un segundo (1.261) de Norris.

La nota positiva de la jornada en clave española la dio Fernando Alonso, que logró su mejor posición en una clasificación de la temporada con un meritorio tercer puesto a casi dos segundos (1.975) del mejor tiempo. Junto al asturiano arrancará el líder del Mundial, Max Verstappen (Red Bull), que en condiciones de mojado tan solo pudo colocar su coche en la cuarta plaza.

Un puesto más atrás, liderando la tercera línea, se encuentra Carlos Sainz, a más de dos segundos y que una vez más arrancará por delante de su compañero de equipo Charles Leclerc por tercera ‘qualy’ consecutiva ya que el monegasco tan sólo pudo acabar en la séptima posición, con el mexicano Sergio Pérez (Red Bull) entre medias.

Por último, el australiano Oscar Piastri (McLaren), el finlandés Valteri Bottas (Stake) y el chino Zhou (Stake) saldrán en la octava, novena y décima posición respectivamente, en una carrera que se prevé que se celebre sobre un asfalto seco.